<

O charuto de repolho é leve e leva você às Arábias !!!

VAI UM CHARUTO NO CENTRO HISTÓRICO, AÍ ?

Imagina um bar que tem 43 anos. Um bairro que é um dos primeiros a serem formados no Brasil.  E “aquela” receita secular, de família.

Pois é !!! Junte tudo isso e você vai conhecer o Charuto de Repolho da Dona Lia, do Santo Antonio Além do Carmo (Salvador).

DSCN8985

O bar é o “Recanto do Pascoal”. Ele já teve vários endereços, sempre no charmoso larguinho do Carmo onde fica a Cruz do Pascoal,um monumento que teria sido erguido por um cidadão português chamado Pascoal Marques de Almeida em 1743.

fachada (1)

No topo, Nossa Senhora da Porta do Céu para louvar o sagrado. No chão de pedras, mesas onde se exercita a gula !

Nossa equipe provou a receita que tem um irresistível toque de limão, tradicional dos petiscos árabes.

DSCN8999

Simples de fazer e com um pulo do gato que deixa fácil, fácil, enrolar o recheio nas folhas de repolho. |O charuto é um daqueles pratos que me trazem memória afetiva : o Fifi ( meu paizão ) , vira e mexe fazia charuto de repolho, mas ao invés do molho-lambão ou vinagrete usados pela Dona Lia, ele servia com um bom molho de tomate.

Você acompanha a receita no Panela de Bairro neste sábado, dia 11. É no Bahia Meio Dia !!!

 

SAUDAÇÕES

PANÇA CHEIA

 

 

 

por Dalton Soares
Salvador, 9 de março de 2017

Compartilhe [ssba]