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Vai ao ar neste sábado, dia 19, o último concorrente do ano do Comida di Buteco. O Edson, da Boa Viagem dá o recado com o Bolinho de Feijoada.

QUASE 400 MIL VOTOS NUM ANO DE SUCESSO DO PANELA DE BAIRRO

Um delicioso bolinho de feijoada encerra o ano do Panela de Bairro, um quadro que é um sucesso de audiência no Bahia Meio Dia todos os sábados. Desde abril até novembro foram 363.441 votos pela internet , através do G1, para escolha do melhor chefe de bairro do mês.

É você que faz o quadro dando sugestões de bares, botecos e pequenos restaurantes que ofereçam pratos bacanas que se destaquem pela originalidade e pelo “pulo do gato” , a dica que o chefe dá para você fazer igualzinho na sua casa.

Nesse post convido você a conhecer o Edson, da Praia da Boa Viagem.Ele preparou um bolinho crocante por fora e cremoso por dentro e com um recheio especial. Clique : http://g1.globo.com/bahia/videos/t/todos-os-videos/v/bolinho-de-feijoada-da-boa-viagem-e-a-proxima-receita-do-panela-de-bairro/4672382/

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Ele preparou um bolinho crocante por fora e cremoso por dentro e com um recheio especial. É neste sábado, dia 19 de Dezembro.

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E aqui você também anota a receita da Cestinha de Carnes com Molho Gorgonzola, da Neya , de Pernambués , que também concorre no Panela de Bairro do mês de Dezembro.

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Cestinha de Carnes
1 folha de massa de “rolinho primavera”
80g linguiça josefina
80g carne de fumeiro
80g carne de sol
40g bacon picado
50g de queijo coalho em cubinhos
Tomate cereja
Folhas de manjericão pra decorar

Moldar a massa de “rolinho” como uma cestinha (pode ser com uma concha maior “prensando” numa concha menor). Fritar em óleo bem quente e reservar.

Numa panela antiaderente, frite o bacon e assim que ele soltar gordura, frite a carne do sol, depois o fumeiro e a josefina. Escorra e coloque na cestinha, salpicando o queijo coalho por cima e decorando com os tomatinhos e manjericão.

Molho Gorgonzola
Requeijão Cremoso: 2 colheres sopa
Cream Cheese
Gorgonzola: 2 colheres de sopa de queijo picados
70 ml creme de leite

Como fazer
Em uma panela, coloque o gorgonzola, o requeijão e o cream cheese até começar a derreter. Acrescente o creme de leite e dissolva tudo.

Sobremesa  “Rolinho Primavera de coalho e banana”
1 massa de “rolinho primavera”
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Queijo coalho cortado em “palito”
Açúcar
Canela

Numa panela, coloque fatias finas de banana com açúcar e canela. Mexa até dourar. Estique uma massa e “enfilere” o palito de coalho e a banana. Enrole e “grude” com uma mistura de água e farinha de trigo feita à parte. Vai ficar um “rolinho”, corte em 4 pedaços. Na hora de fritar, molhe os dois lados do “canudinho” na mistura de água e farinha para “selar” e não escorrer na frigideira. Frite em óleo de soja ou canola.

ESPAÇO DA NEYA

Rua Diógenes Alves, 144 – Térreo – Conj. São Judas Tadeu – Pernambués. Fone. (71) 3460-0765. 

por Dalton Soares
Salvador, 15 de dezembro de 2015

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