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Numa disputa acirradíssima, o Ensopado de Pitú venceu o Escaldado de Galo no apagar das luzes !!!

PANELA DE BAIRRO COM QUASE 50 MIL VOTOS !!! DEU O PITÚ DE NARA, DO BAIRRO SAÚDE !!!

A Nara, da Saúde, foi a grande vencedora do concurso panela de Bairro do Bahia Meio Dia. A entrega do prêmio foi hoje , ao vivo, com muita festa e alegria dos vencedores. Veja no link :

http://g1.globo.com/bahia/bahia-meio-dia/videos/t/edicoes/v/ensopado-de-pitu-com-pure-de-frutos-do-mar-e-a-receita-vencedora-do-panela-de-bairro/4495819/

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A votação, pelo g1.com.br/bahia, dura seis dias e foi decidida só nas últimas quatro horas com uma expressiva votação da vencedora e do segundo colocado, o cantor Diumbanda (Boquinha da Garrafa) , que preparou o famoso Escaldado de Galo, da 7 Portas.

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RESULTADO_PANELA

Seguem as receitas dos três pratos participantes :

PITU GIGANTE COM BANANA-DA-TERRA COM PURÊ DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes para ensopado de pitu
5 pitus gigantes (camarão da malásia)
Vinagrete (feito com um pimentão dois tomates e duas cebolas)
1/2 litro de leite de coco
Uma cebola
Azeite de oliva
100 ml de extrato de tomate
Uma banana da terra
Sal a gosto

Ingredientes para o purê
3 batatas grandes
200 gramas de camarão descascado
200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado 
200 ml de creme de leite
Uma colher de manteiga
Azeite de oliva

Como preparar ensopado de pitú
Numa panela de barro, coloque azeite e uma camada de  vinagrete (usar a metade da porção da receita). Bata uma cebola com meio litro de leite de coco no liquidificador e despeje na panela. Acrescente os pitus, sal a gosto, o restante do vinagrete, extrato de tomate e ligue o fogo. Quando estiverem cozidos de um lado, vire os pitus e coloque a banana da terra cortada em pedaços. Tire quando elas estiverem cozidas. Faça um pirão do caldo.

Como preparar o purê
Cozinhe as batatas e amasse. Numa panela separada, refogue rapidamente o camarão e reserve. Em outra panela, coloque um fundo de azeite e a manteiga. Refogue rapidamente o bacalhau desfiado, ponha o purê, misture e acrescente o creme de leite até ficar cremoso. Coloque o camarão e sirva ao lado do ensopado de Pitú e do pirão.

SERVIÇO
Boteco Dijanela

R. da Glória, 9 – Saúde (depois do Largo da Saúde, ao lado da “quadra”), Salvador
(71) 3012-2449

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ESCALDADO DE GALO COM PIRÃO E LEGUMES

Ingredientes
1 galo em pedaços
2 cebolas
1 pimentão
1 cabeça de alho
Hortelã miúdo a gosto
1 dúzia de quiabo
300 gramas de abóbora
2 cenouras
5 batata
1/2 repolho
Uma colher de sopa de corante
Pimenta do reino e cominho a gosto
Duas caixinhas de extrato de tomate
2 limões
4 tabletes de caldo de galinha
100 gramas bacon
Pimenta de cheiro (alguns chamam de “de carne” ou “dedo de moça”) é aquela que não arde
1/2 quilo de farinha
2 litros d’água
sal a gosto

Preparo do galo
Colocar o bacon na panela quente até começar a sair a gordura para refogar o alho e a cebola. Acrescentar o galo e dourar. Acrescentar o tomate, o pimentão, a hortelã picadinha e uma colher de corante, sempre mexendo. Colocar um litro de água aos poucos (com 2 tabletes de caldo) , até que o galo esteja cozido e com um caldo grosso (vá acertando o sal).

Preparo dos Legumes e Pirão
Colocar um litro de água, uma colher de corante, a outra caixinha de extrato de tomate e dois tabletes de caldo. Cozinha todos os legumes (primeiro colcoar a cenoura e a batata, depois a abóbora e o repolho). Quando estiverem todo cozidos, colocar os quiabos até eles ficarem cozidos, mas ainda “durinhos”. Separa os legumes. Usar o caldo dos legumes e um pouco do caldo do galo e deixar ficar morno para preparar o pirão, acrescentando a farinha aos poucos. Servir os pedaços de galo e o pirão com os legumes em pratos separados.

Serviço
Projeto Cultural Galo Diumbamda
Sete Portas, atrás da antiga rodoviária
Contato: 71 8783 5549 e 71 8807 2015

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ARRUMADINHO DE CHARQUE COM FAROFA E SALADA DE BANANA 

Ingredientes
– 200 gramas de carne seca dessalgada,cozida e cortada em pedaços
– 150 gr de farinha de mandioca
– 150 gramas de feijão fradinho cozido
 – Uma banana da terra picada em pedaços
– Duas colheres de sopa de manteiga
– Um tomate
– Duas cebolas
– Uma cebola roxa
– Coentro a gosto

Modo de fazer
Refogar em azeite de oliva, uma cebola branca e o charque. Em outra frigideira, refogar uma cebola na manteiga e acrescentar a farinha e meia banana picada. Fazer um vinagrete com a cebola roxa, o tomate, a meia banana e coentro (usar duas colheres de vinagre e sal a gosto).

Serviço
Bar do Mamão
Rua Ministro Carlos Coqueiro, 52 – Itapuã
Contato: 71 9139 1064

 

E SE LIGUE… NO MÊS DE OUTUBRO TEREMOS UM “PANELA DE BAIRRO ESPECIAL”. VAI TER HOMENAGEM À CRIANÇADA : LEVAMOS OS GURÍS PARA “COZINHAREM” O QUE MAIS GOSTAM COM OS CHEFES DE BAIRRO : TEM BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO DE NUTELLA, BOLO DE CHURROS, PIZZAIÓCA E HAMBÚRGUER ARTESANAL COM “PÃO DE MACARRÃO” !!! TÁ IMPERDÍVEL !!!

ABRAÇO

PANÇA CHEIA 

SAUDAÇÕES

por Dalton Soares
Salvador, 26 de setembro de 2015

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