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http://g1.globo.com/bahia/sao-joao/2015/noticia/2015/06/veja-receita-de-bolo-de-amendoim-com-calda-de-caramelo-e-pacoca.html

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BOLO DE AMENDOIM COM CALDA DE CARAMELO E PAÇOCA ROLHA

 

Ingredientes para o bolo
3 gemas
3 claras
150ml agua quente
250g açúcar
225g farinha de trigo com fermento
50g amendoim
Pitada de sal

Modo de fazer
Bater as claras em neve e adicionar metade do açúcar, bater mais 2 minutos. Reserve. Bater as gemas em velocidade alta, acrescentando em fio a água quente, no final adicionar o açúcar e bater por 5-10minutos. Adicione a farinha de trigo peneirada, incorporando-a aos poucos com uma espátula.

Misturar as claras batidas a essa mistura. Por último, agregar o amendoim triturado e o sal. Levar em assadeira untada e enfarinhada a forno pré-aquecido por cerca de 40 min ou até que a massa esteja assada.

Ingredientes para a calda
200ml creme de leite
100g açúcar
15g manteiga
Pitada de sal

Modo de fazer
Derreter o açúcar em uma panela até o ponte de caramelo, adicionar o creme de leite, ferver por um minuto ou até que o caramelo tenha se dissolvido, finalizar com a manteiga e o sal. Deixe esfriar e bata no liquidificador caso forme grumos ou talhe. Corte as fatias acrescente o caramelo e paçoca rolha triturada.

LUAN MOURA

8116-2544

9222-6968

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 http://g1.globo.com/bahia/noticia/2015/06/aprenda-fazer-bolo-cremoso-de-milho-com-calda-de-jenipapo.html

BOLO CREMOSO DE MILHO COM CALDA DE JENIPAPO CARAMELIZADO E COCO

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Ingredientes para a massa
5 espigas de milho verde (de boa qualidade)
2 xícaras de leite
2 xícaras de leite de coco
Duas xícaras e meia de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado sêco
100 gramas de manteiga
5 ovos

Modo de fazer
Bater no liquidificador o leite e o milho debulhado. Quando estiver no ponto de escorrer, peneirar e espremer todo o bagaço. Vamos usar o “leite” do milho. Colocar ele no liquidificado com os outros ingredientes e bater tudo. Untar uma fôrma ( com furo no meio ), com margarina e despejar a massa. Depois, colocar no forno previamente aquecido por 45 minutos.

Calda de jenipapo
Duas xícaras e meia de açúcar
3 xícaras de água
3 jenipapos despolpados e cortados em tiras

Modo de fazer
Acrescentar o açúcar numa panela bem quente e os jenipapos. Colocar metade da água e ir mexendo. Conforme secar, acrescentar o restante da água até pegar o ponto de calda. Prá decorar ao redor do bolo, fazer o mesmo com coco em pedaços ao invés do jenipapo.

Para montar
Desenformar o bolo. Colocar as tiras de jenipapo no centro e jogar a calda por cima. Decorar com os pedaços de coco ao redor do bolo e despejar mais esta calda por cima.

JÔ DA BAHIA

Endereço: Rua Professor Francisco Goes Calmon, 50, Salvador – BA, 40391-374

Telefone:(71) 3259-7929

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NAKED CAKE DE AIPIM COM RECHEIO DE DOCE DE AMENDOIM E BOLINHO DE ESTUDANTE

http://globotv.globo.com/rede-bahia/bahia-meio-dia-salvador/v/panela-de-bairro-aprenda-a-fazer-um-naked-cake-de-aipim-com-recheio-de-pe-de-moleque/4250218/

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MASSA DO BOLO

Ingredientes
1 Kg de aipim ralado
200 gramas de manteiga
2 xícaras de açúcar
500 ml de leite de coco
3 ovos
1 pitada de sal

Para regar
100 ml de leite
50 gramas de coco ralado

Modo de fazer
Coloque a manteiga, o açúcar e os ovos no liquidificador (ou batedeira) e bata até ficar cremoso. Em seguida, vai acrescentando o leite de coco e o aipim ralado. Acrescente uma pitada de sal e deixe bater por mais dois minutos. Coloque em duas formas para assar, untadas com margarina. Regar com leite e coco ralado e  levar ao forno até  dourar ou se desprender da assadeira.

RECHEIO DE AMENDOIM

Ingredientes
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de leite de coco
250 gramas de coco ralado
200 gramas de amendoim torrado, moído
3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

Mode de fazer
Misturar o amido de milho no leite condensado com um fuê. Acrescentar os demais ingredientes mexendo e levar ao fogo, sempre tirando do fundo, até pegar o ponto de recheio (creme bem grosso) para “bisnagar” na massa (usar frio).

Para montar
Colocar sobre uma massa o recheio com bisnaga de confeiteiro. Colocar a outra massa e dar o acabamento com mais recheio. Para decorar, usar recheio entre o prato e a massa e acrescentar bolinhos de estudantes (no formato de bolinhas). Por cima, decorar com bolinhos de estudante formando uma “fogueira”. Polvilhar tudo (com uma peneira) com mais amendoim ralado.

 

BOUTIQUE DOS BOLOS

RAQUEL

Endereço: R. do Meio, 162 – Rio Vermelho, Salvador – BA, 41940-426
Telefone:(71) 3347-5110

 

 

por Dalton Soares
Salvador, 27 de junho de 2015

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