<

O primeiro concorrente do Panela de Bairro de Dezembro vai bater de frente com fritura e molho gorgonzola, e a inda tem o terceiro....

CAMARÃO AO MOLHO COM PURÊ DE ABÓBORA X CESTINHA DE CARNES COM MOLHO GORGONZOLA

Na reportagem do último sábado o Bikas (Simões Filho), mostrou uma bonita história de vida. Se não viu , veja aqui.

http://g1.globo.com/bahia/noticia/2015/12/panela-de-bairro-ensina-receita-de-camarao-com-pure-de-abobora.html

DSCN6719

Ele veio com esse prato aí : Camarão ao Molho com Purê de Abóbora, que tem um “pulo do gato” imperdível para você surpreeender a galera em casa.

SEGUE RECEITA

Camarão ao molho
300 g camarão descascado e lavado com limão
5 camarões grandes
200 ml de leite de coco
Colorau
Pimenta e cominho
Pasta de alho
Coentro e cebolinha
Azeite dendê
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
Sal a gosto

Como fazer
Colocar um fio de azeite de dendê e refogar a cebola, tomate, coentro e cebolinha a gosto e acrescentar o colorau. Despejar o leite de coco, refogar mais um minuto e colocar os camarões (já lavados com limão e temperados com sal, pimenta e cominho e pasta de alho). Cozinhar apenas por 3 minutos para que eles não fiquem “borrachudos”. Servir com o purê de abóbora e arroz branco.

Purê de abóbora
400 gr de abóbora cozida
150 ml creme de leite
50 gr parmesão ralado
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto

Prepara primeiro o purê. Coloque os pedaços de abóbora, o creme de leite, o parmesão ralado, uma pitada de sal e uma colher de açucar ( é importante porque é ele que vai realçar o sabor da abóbora ). Levar pra panela, mexer até levantrar fervura e desligar.

Cantina do Velho Bikas
R Vereador Joao Campos 160
Centro, Simões Filho
Rua na frente do Mercado TodoDia
(71) 3045-1540

Já adianto aqui o prato que vai ao ar no próximo sábado,dia 12, no Bahia Meio Dia : Cestinha (de Rolinho Primavera) com Carnes e Molho Gorgonzola. 

DSCN6748

 

A Neya, do Espaço da Neya, de Pernambués, é quem coloca fogo na disputa, afinal uma friturinha com molho de gorgonzola é prá lá lá “dibão”…

DSCN6752

E AINDA TEM O TERCEIRO PRATO PRÁ FECHAR O MÊS ! A DISPUTA, PELO NOSSO g1.com.br/bahia   , COMEÇA A PARTIR DO DIA 19.

ABRAÇO

PANÇA CHEIA

SAUDAÇÕES

 

por Dalton Soares
Salvador, 8 de dezembro de 2015

Compartilhe [ssba]