<

Conheça o Naked Cake (Bolo Pelado) de Aipim com Recheio de Doce de Amendoim e Bolinhos de Estudantes

Bolo Pelado ??? É no Panela de Bairro Especial de Junho…

Neste sábado no Panela de Bairro do Bahia Meio Dia você vai conhecer um bolo diferente.

http://g1.globo.com/bahia/sao-joao/2015/videos/t/todos-os-videos/v/chamada-panela-de-bairro-1306/4243253/

Quem fez foi a Raquel que aprendeu a fazer bolos com as vizinhas no Vale das Pedrinhas. Hoje a empresária é uma das profissionais mais respeitadas no ramo de bolos em Salvador.

DSCN5592[1]

Ela fez a receita especialmente para participar do concurso que elege o Chefe de Bairro de Salvador !

DSCN5598[1]

ASSISTA A REPORTAGEM

http://g1.globo.com/bahia/bahia-meio-dia/videos/t/edicoes/v/panela-de-bairro-aprenda-a-fazer-um-naked-cake-de-aipim-com-recheio-de-pe-de-moleque/4250218/

 

NAKED CAKE DE AIPIM COM RECHEIO DE DOCE DE AMENDOIM E BOLINHO DE ESTUDANTE

MASSA DO BOLO

Ingredientes
1 Kg de aipim ralado
200 gramas de manteiga
2 xícaras de açúcar
500 ml de leite de coco
3 ovos
1 pitada de sal

Para regar
100 ml de leite
50 gramas de coco ralado

Modo de fazer
Coloque a manteiga, o açúcar e os ovos no liquidificador (ou batedeira) e bata até ficar cremoso. Em seguida, vai acrescentando o leite de coco e o aipim ralado. Acrescente uma pitada de sal e deixe bater por mais dois minutos. Coloque em duas formas para assar, untadas com margarina. Regar com leite e coco ralado e  levar ao forno até  dourar ou se desprender da assadeira.

RECHEIO DE AMENDOIM

Ingredientes
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de leite de coco
250 gramas de coco ralado
200 gramas de amendoim torrado, moído
3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

Mode de fazer
Misturar o amido de milho no leite condensado com um fuê. Acrescentar os demais ingredientes mexendo e levar ao fogo, sempre tirando do fundo, até pegar o ponto de recheio (creme bem grosso) para “bisnagar” na massa (usar frio).

Para montar
Colocar sobre uma massa o recheio com bisnaga de confeiteiro. Colocar a outra massa e dar o acabamento com mais recheio. Para decorar, usar recheio entre o prato e a massa e acrescentar bolinhos de estudantes (no formato de bolinhas). Por cima, decorar com bolinhos de estudante formando uma “fogueira”. Polvilhar tudo (com uma peneira) com mais amendoim ralado.

 

abraço

pança cheia

saudações

por Dalton Soares
Salvador, 13 de junho de 2015

Compartilhe [ssba]