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PANELA DE BAIRRO DE MAIO !!!

 

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MOQ COD

 

MOQUECA DE CODORNA DA ANA CRISTINA (CANABRAVA) 

Ingredientes
3 codornas abertas e temperadas de um dia pro outro em sal, açafrão, cominho, louro e azeite
4 tomates maduros
4 cebolas
Cheiro verde a gosto
Meio litro de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 pimentão
12 ovos de codorna cozidos (6 normais e 6 defumados)

Como fazer
Bater no liquidificador 3 cebolas, 3 tomates, meio pimentão, cheiro verde e leite de coco e o dendê.
Colocar na panela e acrescentar as codornas. Deixar cozinhas por 30 minutos e completar com leite ou leite de coco se for secando. Desligar e decorar com a cebola , tomate e a metade do pimentão em rodelas. Colocar os ovos cozidos prá decorar.

 

Crisana

Rua Artêmio Castro Valente, 295

Espaço Comercial Paralela – Canabrava

3360-0670

 

http://g1.globo.com/bahia/noticia/2015/05/panela-de-bairro-ensina-fazer-receita-de-moqueca-de-codorna.html

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LASANHA DE FRUTOS DO MAR DO BOB (MUSSURUNGA)

Ingredientes

– 500 gramas de massa de lasanha cozida
– 500 gramas de camarão descasacado e crú, polvo, lula e mexilhões cozidos
– Azeite
– Alho picado
– Cebola picada
– Pimentão picado
– Molho branco (bechamél)
– 1 litro de leite
– 200 gramas d emanteiga
– Uma xícara e meia de farinha de trigo
– Noz moscada a gosto
– Molho três queijos
– Um pote de requeijão cremoso
– Uma caixinha de creme de leite
– 150 gramas de provolone cortado em cubos
– 100 gramas de parmesão ralado
– Uma xícara pequena de água

Como fazer
Refogar os frutos do mar no azeite, alho, pimentão e cebola. Não deixar muito tempo no fogo (só até secar a água) porque a lula, o mexilhão e o polvo já foram cozidos. Se passar demais, o camarão emborracha

Preparar o molho branco, derretendo a manteiga e acrescentando a farinha, sempre mexendo até ficar num amarelo bem vivo e a farinha toda dissolvida. Colocar o leite aos pouco sempre mexendo até pegar o ponto de molho. Desligar. Colocar sal e ralar noz moscada a gosto.

Preparar o molho três queijos com uma xícara de água fervente, dissolver o provolone sempre mexendo para desmanchar. Acrescentar o requeijão, creme de leite e parmesão ralado sem para de mexer até chegar o ponto de molho.

Para montar
Em um refratário, cubra o fundo com molho três queijos e coloque massa. Em uma panela, misture os frutos do mar ao molho branco e vá acrescentando a mistura sobra a massa. Ponha mais massa, mais frutos do mar, outra camada de massa e despejar todo o molho três queijos. Para finalizar, ponha parmesão ralado e salsa desidratada. Vai ao orno por 10 minutos e servir. Serve 7 a 8 pessoas.

Contato da receita:
Marcelo Franco (Bob)
(71) 9282-8311
(71) 8706-6340

http://g1.globo.com/bahia/noticia/2015/05/panela-de-bairro-ensina-preparar-lasanha-de-frutos-do-mar.html

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 CUPIM COM ARROZ CARRETEIRO DO LULÚ (PARIPE)

INGREDIENTES

Cupim
300 gramas de cupim maturado
1 colher de alho  picado
Tempero pronto em pó
Azeite

Arroz carreteiro
300 gr de arroz cozido
Azeite
Uma colher de manteiga
Meia cebola picada
Uma colher de alho picado
Caldo de carne em pó
Coentro e cebolinha a gosto
200 gr de carne seca dessalgada e picada
Uma calabresa picada


 Para fazer o carreteiro

Refogue no azeite, o alho picado, a cebola, a cerne seca e a calabresa.Acrescente o arroz cozido, o coentro e cebolinha e por último o caldo de carne em pó (experimente aos poucos prá sentir se o sal está bom).

Para fazer o cupim
Corte o cupim em bifes de um dedo de espessura. Faça cortes atravessados no bife para que o tempero (alho, azeite e tempero pronto) penetre. Não esqueça de deixar marinando , na geladeira, de um dia pro outro. É importante descansar para carne ficar mole. Fritar os bifes até ficarem ao ponto. Retirar e cortar em tiras. Levar novamente ao fogo com um pouco de azeite, raspando o fundo da panela para raspar aquela crosta que “pega” no fundo. Servir ao lado do carreteiro

 

Raízes Bar

Lulu – Paripe próximo ao campo do Baba

8111 – 6405

 

http://g1.globo.com/bahia/noticia/2015/05/aprenda-preparar-arroz-carreteiro-com-cupim-no-panela-de-bairro.html

por Dalton Soares
Salvador, 5 de junho de 2015

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